Mit dem Sous-vide-Modus des Thermomix® kannst du kulinarische Meisterwerke zaubern. Bereite Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Obst ganz nach deinem Geschmack zu und freue dich jedes Mal über perfekte Ergebnisse. Sous-vide ist eine präzise, sanfte Garmethode: Das Essen wird in einem lebensmittelechten und luftdichten Beutel verpackt und anschliessend im Wasserbad bei einer genau festgelegten Temperatur gegart. Da das Essen in einem Beutel versiegelt wird, bleiben alle Zutaten, Aromen und Nährstoffe erhalten. Der Thermomix® kann die Temperatur in Schritten von einem Grad regulieren, was für mehr Genauigkeit beim Kochen sorgt.
Es gibt zwei Methoden, die Beutel zu versiegeln: Man kann per Hand hitzebeständige Beutel mit luftdichtem Verschluss in Wasser tauchen, um die Luft zu entfernen, oder ein Vakuumiergerät verwenden. Wähle deine Methode je nach Rezept. Wenn sich Flüssigkeit im Beutel befindet, verwende die Eintauch-Methode. Die Methode mit Vakuumiergerät eignet sich besonders gut bei Rezepten ohne Flüssigkeit im Beutel.
Für ein perfektes Ergebnis die Bestandteile der Mahlzeit ungefähr gleich gross und dick schneiden. Gut würzen und in den oder die Beutel geben. Das Essen so flach wie möglich in den Beutel legen.
Durch Marinieren werden zähere Fleischstücke zarter und bekommen einen intensiveren Geschmack. Gib ein wenig Marinade in den Sous-vide-Beutel und versiegele ihn mit der Eintauch-Methode.
Gib das Essen für die Eintauch-Methode in hochwertige Beutel mit luftdichtem Verschluss. Verwende Beutel ohne BPA (Bisphenol A), die in den meisten grösseren Geschäften erhältlich sind. Polyäthylen-Beutel sind nicht für die Zubereitung von Speisen geeignet. Fülle ein Spülbecken oder eine grosse Schüssel mit Wasser. Schliesse den Beutel, aber lasse etwa 3 cm des Verschlusses offen. Tauche den Beutel ins Wasser, wobei die Öffnung oberhalb des Wassers verbleibt. Der Wasserdruck presst die Luft heraus. Schliesse den Beutel dann vollständig, bevor du ihn komplett eintauchst.
*Hinweis: