Wir stellen die neuen TM6 Modi vor

Dein Thermomix® TM6 verfügt jetzt über zwei brandneue Modi! Der Modus Andicken  eignet sich zum Kreieren köstlicher Saucen, die deinen täglichen Mahlzeiten das gewisse Etwas verleihen, und mit dem Modus Reiskocher  kannst du Reis und anderes Getreide direkt im Mixtopf garen. Mit diesen intelligenten und automatisierten Modi bietet dir Thermomix® ein noch einfacheres Kocherlebnis.

Andicken-Modus 

Der perfekte Modus für mit Stärke angedickte Saucen – ob herzhaft oder süss –, heisse emulgierte Saucen sowie Desserts und Aufstriche. Mit diesem Modus kannst du ganz einfach deine Familienrezepte im Thermomix® zubereiten. Gib die Zutaten in den Mixtopf, wähle den Modus aus, stelle die Temperatur ein (siehe Schnelle Tipps unten) und drehe den Wähler. Thermomix® wird die Garzeit basierend auf Menge und Art der Zutaten und der Temperatur regeln.

Schnelle Tipps

  • Für Rezepte, die Stärke zum Andicken verwenden, Temperatur auf 100ºC einstellen – Bei diesen Rezepten wird zum Andicken ein beliebiges Mehl verwendet, wie Weizenmehl, Maismehl oder Kartoffelstärke. Für Béchamelsauce, Sauce Soubise oder Konditorcreme wird Stärke als Verdickungsmittel verwendet.
  • Für Rezepte, die Ei zum Andicken verwenden, Temperatur auf 80ºC einstellen – Bei diesen Rezepten werden Eier oder Eigelb als Verdickungsmittel verwendet. Darunter fallen heisse emulgierte Saucen, Desserts oder Aufstriche. Probiere die Sauce Hollandaise oder Béarnaise oder die Zabaglione mit Orangenlikör.
  • Für einige heisse emulgierte Saucen den Rühraufsatz verwenden – Mit dem Rühraufsatz werden die Saucen luftiger und er sorgt für den perfekten Eischnee. Der Rühraufsatz eignet sich ideal für Zabaglione.

So funktioniert der Modus „Andicken“

Reiskocher-Modus 

Mit dem Reiskocher-Modus kannst du nicht nur Reis kochen! Er eignet sich ebenso zum Kochen von anderem Getreide wie Hirse, Bulgur oder Dinkel. Gib das gewünschte Getreide zusammen mit Wasser und Gewürzen in den Mixtopf, wähle den Modus aus und drehe den Wähler. Temperatur und Garzeit werden automatisch vom Thermomix® geregelt.

Schnelle Tipps

  • Gareinsatz – Wird der Reiskocher-Modus verwendet, den Messbecher gegen den Gareinsatz austauschen.
  • Portionsgrössen – Ca. 75 g Reis pro Portion verwenden.
  • Wasseranteil – Der Anteil Wasser hängt von dem verwendeten Getreide ab sowie von der Marke und der Menge des Getreides. Beginne zunächst mit den Grundrezepten für den Reiskocher-Modus, um dich mit dem Wasseranteil für das jeweilige Getreide vertraut zu machen, und passe die Menge dann an deinen Geschmack an.
  • Brauner oder Vollkornreis – Vollkornreis oder braunen Reis vor dem Kochen einweichen. Beachte bezüglich der Einweichzeiten die Rezeptangaben.

So funktioniert der Modus „Reis kochen“

Stelle sicher, dass du über das neueste Software-Update auf deinem Thermomix® TM6 verfügst, um Zugriff auf diese neuen Modi zu erhalten. Weitere Erläuterungen zu jedem Modus erhältst du durch Tippen auf das entsprechende Info-Symbol auf dem Thermomix®. Viel Spass!