7 faits sur le mode Haute température

Si certains aliments requièrent une cuisson à température basse pour obtenir la texture parfaite, d’autres ont besoin d’une intense chaleur pour faire ressortir les saveurs légèrement grillées et les textures croustillantes.

1. Le mode Haute température, c'est…

… le parfait point de départ pour toute recette qui bénéficierait de saveurs plus intenses. Utilisant des températures excédant 120ºC, ce mode est idéal pour faire sauter, rissoler ou caraméliser tes aliments.

2. Mode d’emploi

Quand on travaille avec des température élevées, la sécurité est essentielle. Pour cette raison, les recettes qui requièrent l’utilisation du mode Haute température sont disponibles uniquement en cuisine guidée sur le Thermomix® TM6. Lorsque tu as trouvé une recette utilisant ce mode de cuisson sur Cookidoo®, il te suffit de suivre les instructions sur l’écran de ton Thermomix®.

3. Avantages

Faire sauter, caraméliser ou rissoler des ingrédients permet d'ajouter de la couleur, des arômes et des saveurs aux recettes telles que les sauces, les ragoûts, le riz et les pâtes.

4. Quelles recettes peut-on préparer ?

Des oignons et des légumes caramélisés, des viandes sautées ou encore des crevettes… pour n’en nommer que quelques-unes ! Jette un œil à nos recettes préférées ci-dessous.

5. Conseils

• Lorsque tu utilises ce mode de cuisson, rappelle-toi que le succès est garanti seulement si tu utilises la quantité et le type d’ingrédients spécifiés dans la recette.
• Sèche les morceaux de viande avec du papier absorbant avant de les ajouter au bol. Après la cuisson à hautes températures, utilise le mode Nettoyage (option Rissolage) pour aider à nettoyer le bol.

6. Des saveurs parfaites

Profite au maximum de ce mode en l’associant à d’autres techniques de cuisson ou même à d’autres modes :
• Démarre ta recette en faisant sauter la viande avec le mode Haute température pour un extérieur savoureux et rissolé, puis termine la cuisson avec le mode Cuisson lente pour créer un plat parfaitement tendre et savoureux.
• Fais passer tes soupes au niveau supérieur ! Commence par rissoler des oignons à température élevée puis fais cuire tous tes légumes dans un bouillon aux oignons savoureux !

7. Ne manque pas nos collections Haute température