5 astuces pour un garde-manger fait maison

Quel plaisir d’avoir un garde-manger bien approvisionné avec des aliments faits maison et dont nous connaissons exactement la composition !

Avec le Thermomix®, tu peux facilement créer tes propres ingrédients sans allergènes, de la farine sans gluten à la mayonnaise sans œuf en passant par la boisson végétale à l'amande ou à la noisette, et le beurre à la noix de coco.

Alors pourquoi le fait-maison plutôt que les aliments achetés en magasin ?

• Plus abordable
• Fait à partir d’ingrédients frais
• Moins de gaspillage et plus écologique
• Adapté à tes goûts
• Pour savoir ce que tu mets dans ton assiette

Avec les fonctions du Thermomix®, telles que la découpe, le broyage, le mixage et le pétrissage, il est facile de créer tes propres condiments et chutneys, sauces, mélanges d’épices, assaisonnements et bouillons .

Consulte nos 5 astuces pour t'aider à organiser et approvisionner tongarde-manger fait maison :

1) Achète des produits en vrac et de saison

Economise de l’argent tout en prenant soin de l’environnement.

2) Stocke les ingrédients entiers pour avoir une infinité de possibilités

Conserve le sucre en poudre dans ton garde-manger et transforme-le en sucre glace lorsque tu en as besoin. Tu peux également moudre tes graines de céréales et tes légumes secs pour confectionner tes propres farines !

3) Prépare des sauces à l’avance pour les repas sur le pouce

Ton Thermomix® est ton superpouvoir quand il est question de sauces. Que ce soit une sauce au curry, pour les pâtes ou au pesto : avec Cookidoo®, tu auras l’embarras du choix !

4) Achète des épices entières

Préserve la fraîcheur des épices plus longtemps en les achetant entières : il te suffit de moudre tes propres ingrédients selon tes besoins pour en conserver la fraîcheur et la saveur, puis stocke-les pour les utiliser plus tard.

5) Pense aux étiquettes !

Tu as trouvé des bocaux de conserve mystérieux dans ton garde-manger ? Un système d’étiquetage organisé t'aidera à vérifier rapidement le contenu des bocaux et leurs dates de péremption.