7 trucs et astuces pour ton Varoma

Le Varoma est idéal pour la cuisson multi-niveaux à la vapeur : mets en valeur les saveurs délicates du poisson, des légumes, et utilise-le pour préparer de nombreux desserts !

Découvre 7 trucs et astuces pour profiter de ton Varoma au quotidien. 

1. Le savais-tu ? Tu peux cuire du riz et même des gâteaux dans le Varoma !

Tout ce dont tu as besoin, c'est un moule ou un plat à gâteau à placer dans Varoma, couvercle fermé, afin de garantir une cuisson adéquate. Découvre notre délicieux gâteau vapeur marbré

2. Utilise le Varoma comme essoreuse à salade

Après avoir lavé ta laitue ou tout autre légume vert, tu peux utiliser le Varoma avec le couvercle pour l’essorer et en retirer l’excédent d’eau.

3. Prépare de délicieux yogourts dans le Varoma avec Thermomix® TM6

Utilise le mode Fermentation  pour devenir le roi du yogourt ! Essaye notre recette de yogourt nature

4. Cuisine tes ingrédients à la perfection

Cuisine les ingrédients à cuisson longue dans le panier Varoma, et les ingrédients à courte cuisson dans le plateau Varoma. Ainsi, tu profiteras d’un temps de cuisson optimal pour d’excellents résultats !

5. Prépare davantage de portions

Utilise à la fois le plat Varoma, le plateau Varoma et le bol pour maximiser la quantité d’ingrédients que tu peux utiliser dans tes recettes.

6. Égoutte légumes et pâtes

Utilise le Varoma comme passoire pour les pâtes ou les légumes cuits.

7. Tapisse le Varoma de papier sulfurisé

Profite des délicieux jus de tes ingrédients cuits à la vapeur. Le papier sulfurisé conserve les jus et les empêche de se mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Pour bien tapisser ton Varoma, humidifie le papier sulfurisé avant de l’appliquer dans le plat ou sur le plateau en veillant à laisser une petite zone découverte afin d’assurer la bonne circulation de la vapeur.

Découvrez nos collections préférées pour cuisiner au Varoma 

Commencez la cuisson