Des desserts impressionnants au Thermomix®

Le dessert est le moment de faire de l’effet, de montrer vos talents et de réveiller les papilles. Confectionnez un dessert époustouflant et faites plaisir à vos invités.
Thermomix® vous aide à réaliser ce genre de dessert sensationnel sans effort. Il pétrit la pâte, fouette la meringue, cuit délicatement la crème anglaise et confectionne du caramel pendant que vous vous concentrez sur la touche finale.

Une sauce au caramel pour plus de saveur

La sauce au caramel réalisée au Thermomix® offre une touche de saveur supplémentaire à vos desserts. Mélangez-la à vos cheesecakes ou versez-la sur vos desserts glacés. Ajoutez une pincée de sel pour obtenir un caramel salé, et déposez cette préparation sur vos recettes au chocolat.

Une pâte maîtrisée

La pâte brisée représente la base de la plupart des tartes et chaussons. Elle est craquante et simple à réaliser, avec une texture ferme facile à travailler. La pâte brisée sucrée comporte en plus du sucre glace et un œuf afin de lui conférer cette saveur douce et craquante. Utilisez-la pour confectionner vos tartes ainsi que des biscuits pour emporte-pièce. Découvrez également notre pâte feuilletée rapide pour préparer des desserts qui impressionneront vos convives. Vous pouvez la décongeler pendant la nuit au réfrigérateur puis l’utiliser comme indiqué. Cuisez vos fonds de tarte en avance et profitez-en pour façonner et cuire les décorations en même temps.

Le Bavarois

Ce dessert de restaurant est étonnamment simple à réaliser. Il s’agit d’une mousse légère et aérienne, raffermie par la gélatine ou l’agar-agar, à mouler ou à réfrigérer dans des bols individuels - le dessert idéal pour toutes les fêtes. Les fourrages du Bavarois s’associent parfaitement avec notre recette de Sponge cake inratable. Misez sur un Bavarois à la fraise classique, ou essayez d’autres fruits comme la framboise, la pêche ou encore la mangue.

La meringue idéale

  • Veillez à ce que le bol soit parfaitement propre avant d’ajouter les blancs d’œuf. Rincez-le avec du vinaigre pour éliminer toutes les traces de graisse et assurez-vous que les blancs d’œuf ne contiennent pas de jaune.
  • Dessinez des formes sur du papier cuisson, retournez le papier puis versez ou déposez la meringue avec une poche à douille en suivant les formes.
  • Une meringue craquante doit sécher pendant plusieurs heures à basse température (100 à 120°C). Pour obtenir un cœur tendre (par ex. pour une Pavlova), cuisez moins longtemps à température légèrement plus élevée.
  • Servez cette meringue avec une crème fouettée ou glacée, des fruits ou une sauce au chocolat.

Conseils de pro :

  • Pour la remplir plus facilement, placez la poche à douilles dans un grand bol et retournez les bords de la poche sur le bol afin de la maintenir ouverte : vous avez ainsi les mains libres pour remplir la poche.
  • Versez la crème ou le glaçage dans la poche. Ne la remplissez pas trop afin de la manipuler plus facilement. Entortillez-la pour la fermer.
  • Pour utiliser la poche, vous devez la presser en haut avec votre main préférentielle/dominante tout en la gardant bien fermée, pendant que votre autre main guide la buse. Attention, la main située près de la buse n’exerce aucune pression. Entraînez-vous sur une assiette, puis remettez le glaçage dans la poche.

La touche finale de desserts époustouflants

  • Ornez l’assiette où vous déposerez votre dessert de filets de sauce au caramel.
  • Sur une autre assiette, tamisez du sucre glace sur des brins de menthe. Vous pourrez ainsi réaliser une décoration de dessert digne d’un restaurant.
  • Pour les grandes occasions, saupoudrez un gâteau au chocolat d’éclats de caramel ou de honeycomb.
  • Réalisez un glaçage coloré : mélangez le sucre avec des pistaches (couleur verte) ou des framboises sèches (couleur rouge). Déposez des bandes de papier cuisson sur le gâteau pour obtenir des lignes nettes, puis versez le mélange de sucre sur le gâteau.

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