![Piernik staropolski cz. I Piernik staropolski cz. I](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5430f303-98cd-4631-aa3d-ec6461b94133/Derivates/9e65aea7-b870-4ef9-8c39-6ae66fffa5ae.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g migdałów, blanszowanych
- 50 g śliwek suszonych, bez pestek, pokrojonych na kawałki
- 50 g rodzynek
- 90 g mleka
- 1 ½ łyżeczki sody oczyszczonej
- 250 g miodu, płynnego
- 125 g masła, pokrojonego na kawałki
- 100 g cukru
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego
- ½ łyżeczki goździków, mielonych
- ½ łyżeczki imbiru, suszonego, mielonego
- ½ łyżeczki pieprzu czarnego, mielonego
- ¼ łyżeczki gałki muszkatołowej, mielonej
- 1 szczypta soli
- 500 g mąki pszennej
- 1 jajko
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 1500.4 kJ / 358.6 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 11.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.6 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
- Natrium
- 172.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Przyprawa do piernika
5 分钟
Zakwas na żur
72 Std. 5 Min
Masa marcepanowa
1h 5min
Masa makowa
30min
Rolada piernikowa z kremem i marcepanem
4h 40min
Stollen
6h
Masa makowa z białego maku
30min
Piernik staropolski cz. II
98 Std.
Makowiec z białym makiem
2 Std. 20 Min
Granola piernikowa
1小时 45 分钟
Babka pistacjowa z palonym masłem
3小时 40 分钟
Rogale à la marcińskie
10 Std.