Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
Belag
- 150 g Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre)
- 1 Marzipandecke (300 g), z.B. von Dr. Oetker
Dekoration
- 50 g weiße Schokolade, in Stücken
- 180 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 75 g Kokosfett, in Stücken
- 5 Tropfen Rumaroma
- 20 g Kaffeesahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 921 kJ / 220 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosmakronen
50min
Marzipankuchen
2h 10min
Mascarpone-Zimt-Häufchen
1h 30min
Winterliche Nougat-Plätzchen
1h
Cornflakes-Kokos-Plätzchen
30min
Spritzgebäck
1h
Amarettokugeln
2h 30min
Nougatwölkchen
3 godz. 20 min
Zartes Mandelgebäck
10h
Nougatknöpfe
2h 30min
Kokosmakronen
50min
Marzipan-Nougat-Kekse
2 godz. 40 min