Geräte & Zubehör
Zitronenkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben300 g
-
Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten220 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)5
-
Speisestärke60 g
-
Weinstein-Backpulver3 TL
-
Crème fraîche100 g
-
Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst2
-
Puderzucker davon 10 g zum Bestäuben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
54.9 mg
Protein
6.5 g
Kalorien
1714.2 kJ /
409.7 kcal
Fett
19.3 g
Ballaststoff
1.3 g
Gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Kohlenhydrate
53.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Zitronenkuchen
2 Std.
Amerikaner "black&white"
1 Std.
Vanillekipferl
2 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Chili-Gugelhupfe
1 Std. 30 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min