Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

3.9 375 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
    300 g
  • Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten
    220 g
  • Zucker
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Kl. M)
    5
  • Speisestärke
    60 g
  • Weinstein-Backpulver
    3 TL
  • Crème fraîche
    100 g
  • Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
    2
  • Puderzucker davon 10 g zum Bestäuben
    150 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 54.9 mg
Protein 6.5 g
Kalorien 1714.2 kJ / 409.7 kcal
Fett 19.3 g
Ballaststoff 1.3 g
Gesättigte Fettsäuren 11.2 g
Kohlenhydrate 53.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...