Geräte & Zubehör
Butter-Apfel-Kuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
25 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Milch200 g
-
Ei1
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
Apfelkompott
-
Äpfel geschält, in Stücken1200 g
-
Apfelsaft50 g
-
Zucker70 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zimtstange1
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser2 EL
Pudding und Fertigstellung
-
Milch500 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zucker80 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Mandeln, gehobelt3 - 4 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 25 Stücke
Protein
96 g
Kalorien
23524 kJ /
5619 kcal
Fett
189 g
Ballaststoff
49.8 g
Kohlenhydrate
863 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
An apple a day...
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min