Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g dried shrimp, rinsed
- 6 fresh red chillies, deseeded
- 100 g shallots
- 30 g fresh ginger
- 10 g ground turmeric
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only
- 250 g tomatoes, cut in quarters
- 50 g oil
- 400 g mee hoon (rice vermicelli)
- 3 kaffir lime leaves, thinly sliced (optional)
- 50 g fish sauce
- 20 g palm sugar
- ½ tbsp dark soy sauce
- 200 g cabbage, cut in chunks (5 cm)
- 450 - 500 g water
- 150 g medium-sized prawns, deshelled, tail-on
- 2 torch lily buds (bunga kantan), shredded
- 3 limes, juice only (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1791 kJ / 428 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nasi Lemak
45 Min
Sambal Petai Prawns
20 min
Curry Chicken
1h
Nasi Lemak
45 Min
Ayam Masak Merah (Spicy Tomato Chicken)
1 Std. 25 Min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 min
Nyonya Steamed Fish
45 Min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20 min
Mee Goreng Mamak
15 min
Char Kway Teow
15 min