
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g dried shrimp rinsed
- 6 fresh red chillies deseeded
- 100 g shallots
- 30 g fresh ginger
- 10 g ground turmeric
- 2 stalks fresh lemongrass white part only
- 250 g tomatoes cut in quarters
- 50 g oil
- 400 g mee hoon (rice vermicelli)
- 3 kaffir lime leaves thinly sliced (optional)
- 50 g fish sauce
- 20 g palm sugar
- ½ tbsp dark soy sauce
- 200 g cabbage cut in chunks (5 cm)
- 450 - 500 g water
- 150 g medium-sized prawns deshelled, tail-on
- 2 torch lily buds (bunga kantan), shredded
- 3 limes juice only (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 428 kcal / 1791 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Ballaststoff
- 3 g