Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 175 g Milch
- 30 g Butter, weich
- 2 TL Zucker
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
-
250
g Halbweissmehl, und etwas mehr zum Formen
oder 250 g Weissmehl - ¾ TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Vollrahm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1019 kJ / 242 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 godz. 55 min
Getränkter Zitronencake
1h 30min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Süsser Grittibänz
2 godz. 15 min
Apfelwähe
1h 15 min
Knöpfli
50 Min
Tessinerli
1h 50min