Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1153 kJ / 276 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Striezel mit Nutella®
1 Std. 45 Min
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
2h 20min
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2h 30 min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Blaubeer-Vanille-Schnecken
3h
Skandinavische Kringler
2h 20min
Cappuccino-Törtchen
1h 5min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45min
Gefüllter Hefekranz
2h 15 min
Pudding-Streusel-Lämmchen
2h
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30min