Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1153 kJ / 276 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5u.
Blaubeer-Vanille-Schnecken
3óra
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Pizzabrote
50min
Kräuterkuchen
2h
Laugenzopf
3u. 30min
Ofen-Berliner
6u.
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2h
Frühstückshörnchen
1h 20min
Quarkbällchen
30min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Striezel mit Nutella®
1 Std. 45 Min