Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1153 kJ / 276 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeer-Törtchen
2 Std. 40 Min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1h 45min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2h 30min
Frühstückshörnchen
1h 20min
Striezel mit Nutella®
1h 45min
Ofen-Berliner
6h
Streuseltaler
1h 40min
Puddingbrezeln
3h
Zimtschnecken
2h 30min