Geräte & Zubehör
Nuss-Striezel
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
14 Scheiben
Zutaten
-
Milch250 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Feinkristallzucker50 g
-
Salz1 TL
-
Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse, ganz200 g
-
Milch 1-3 EL extra75 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Marillenmarmelade100 g
-
Feinkristallzucker30 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Milch (optional)1 - 3 EL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
-
Eidotter1
-
Milch (optional)1 EL
-
Marillenmarmelade passiert30 g
-
Staubzucker50 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Mandelblättchen3 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
254 mg
Protein
8 g
Kalorien
1534 kJ /
367 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Rumschnitten
50 Min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min