Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7u. 50min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Osterpinze
2h 30min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Osternest aus Germteig
2h
Sonntags-Striezel
2h 15min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Rumschnitten
50min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Dotterbusserl
50min
Linzerkipferl
1h 10min