Geräte und Zubehör
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Polenta100 g
-
Vollrohrzucker40 g
-
Äpfel geschält, geviertelt, entkernt500 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Milch250 g
-
Rosinen (optional)25 g
-
Eier2
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Kardamom, gemahlen2 Prisen
-
Salz1 Prise
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
9 g
Brennwert
1696 kJ /
405 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
4.2 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Warme Hafercreme mit gedämpften Birnen
20 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Hirse-Quark-Auflauf
1 Std. 15 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1 Std. 15 Min
Hirse-Energiekugeln
55 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Süße Polenta mit Zwetschkenmus
35 Min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min