Geräte und Zubehör
Mohn-Birnen-Kuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Belag
-
reife Birnen geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)700 g
-
Zitronensaft2 EL
Rührteig
-
Mohn75 g
-
Orangenschale (à 1 x 4 cm)2 Stücke
-
Zucker125 g
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten180 g
-
Salz1 Prise
-
Eier zimmertemperiert3
-
Mehl150 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Schmand75 g
Guss
-
Rotwein100 g
-
Kirschsaft100 g
-
Zucker50 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Zimt½ TL
-
Speisestärke15 g
-
Orangensaft50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1389 kJ /
332 kcal
Fett
18 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min