Geräte und Zubehör
Gedeckter Quittenkuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten1000 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten500 g
-
Zucker400 g
-
Salz2 Prisen
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Eigelb (Kl. M)6
-
Wasser eiskalt100 g
Füllung
-
Quitten geschält, geviertelt, entkernt1200 g
-
Zitronensaft50 g
-
Zucker100 g
-
Orange Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst1
-
Äpfel geschält, geviertelt, entkernt500 g
-
Zimt½ TL
Belag
-
Butter kalt, in Flöckchen30 g
-
Zucker50 g
-
Mandelstifte50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2438 kJ /
582 kcal
Fett
26 g
Kohlenhydrate
75 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quitten-Kompott
1 godz. 20 min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 godz. 45 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Quittenkonfekt
1 godz. 25 min
Mandel-Quitten-Muffins
1 godz. 35 min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 godz. 10 min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 godz. 40 min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 godz.
Ingwer-Quitten-Streusel
1 godz. 5 min
Quitten-Tarte-Tatin
2 godz.
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 godz. 30 min
Quittenchutney
55 min