Geräte und Zubehör
Kaffeestollen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 24 Std.
36 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen200 g
-
Weinbrand70 g
-
Zitronat50 g
-
Orangeat50 g
-
Mandeln150 g
-
Kaffeebohnen2 EL
-
Amarettini100 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Milch100 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker180 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken200 g
-
Zimt½ TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Espresso, aufgebrüht heiß4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
786 kJ /
188 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Tonkacreme mit Eierlikör
15 Min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 Std.
Aprikosen-Mokka-Kekse
2 Std. 40 Min
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 Std. 40 Min
Erdnuss-Ingwer-Kekse
2 Std. 40 Min
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min