Geräte und Zubehör
Stollen-Tiramisu
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Äpfel geschält, in Stücken300 g
-
Wasser90 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke (30 g)3 EL
-
Orangenlikör (z. B. Cointreau)50 g
-
Zimt1 - 2 Prisen
-
Christstollen in Stücken300 g
-
Orangensaft, frisch gepresst80 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Mascarpone250 g
-
Zucker50 g
-
Orangenschale abgerieben¼ - ½ TL
-
Kakao zum Bestäuben (siehe Tipp)
-
Magerquark250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
9 g
Brennwert
1954 kJ /
467 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
2.2 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Herz für Reste
8 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12 Std.
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50 Min
Preiselbeertorte
2 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.