Geräte und Zubehör
Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 9 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Linsenbraten
-
Majoran abgezupft3 Zweige
-
Thymian abgezupft3 Zweige
-
Petersilie abgezupft½ Bund
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Butter30 g
-
Rote Bete in Stücken150 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
Wasser800 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Muskat½ TL
-
Blätterteig (z.B. von Tante Fanny, 24 x 40 cm)270 g
-
Ei verquirlt1
Zwiebelsauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln in feinen Streifen4
-
Butter30 g
-
Tomatenmark20 g
-
Pfeffer¼ TL
-
Rosenkohl halbiert500 g
-
Rotwein200 g
-
Wasser300 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Speisestärke15 g
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken600 g
-
Salz zum Würzen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 6 Portionen
Eiweiß
127 g
Brennwert
14311 kJ /
3417 kcal
Fett
125 g
Ballaststoffe
92.8 g
Kohlenhydrate
365 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachts-Essen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vegane Bratensauce
45min
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20min
Brokkolibratlinge mit Radieschensalsa
1h 10min
Knusprige Auberginen auf Creme-Kohlrabi
1h
Paranussbraten mit Preiselbeersauce und Rosenkohl
1h 15min
Linsenbraten
1h 50min
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Pommes und Parmesansauce
55min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1h 25min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1h
Wirsingfrikadellen
1h 20min
Grünkern-Frikadellen
50min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 20min