Geräte und Zubehör
Quarkstollen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
30 Scheiben
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten240 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält4 Streifen
-
Zucker150 g
-
Trockenobst z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen200 g
-
Rum2 EL
-
Quark250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Salz½ TL
-
Zimt½ TL
-
Ei1
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten350 g
-
Speisestärke100 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Mandelstifte100 g
-
Puderzucker zum Bestäuben50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
807 kJ /
193 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.6 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alle Jahre wieder...
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Elisenlebkuchen
5 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Rotweinstollen
48 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Stollenhappen
50 Min
Christstollen
12 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min