Geräte und Zubehör
Rotweinstollen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 48 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen250 g
-
Rotwein150 g
-
Zitronat70 g
-
Orangeat70 g
-
Mandeln200 g
-
Milch80 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker20 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken250 g
-
Zimt½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Puderzucker4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
5 g
Brennwert
1235 kJ /
295 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.7 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50 Min
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Christstollen
12 Std.