Geräte und Zubehör
Heidelbeer-Marmorkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 4 EL Saft ausgepresst1
-
Heidelbeeren TK, aufgetaut150 g
-
Mehl480 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zucker170 g
-
Salz1 Prise
-
Eier5
-
Backpulver4 TL
-
Milch100 g
-
Puderzucker selbst gemacht2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
124 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1270 kJ /
304 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 4/2017
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min