Schmand-Apfel-Kuchen

Schmand-Apfel-Kuchen

4.1 125 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    100 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Butter
    100 g
  • Mehl
    600 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
Belag und Fertigstellung
  • Schmand
    400 g
  • Zucker
    40 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Speisestärke
    25 g
  • Äpfel rot, in dünnen Spalten
    800 g
  • brauner Zucker
    60 g
  • Zimt
    1 TL
  • Mandeln, gehobelt
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 5 g
Brennwert 983 kJ / 235 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 2 g
Kohlenhydrate 33 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen