Geräte und Zubehör
Schmand-Apfel-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Butter100 g
-
Mehl600 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Schmand400 g
-
Zucker40 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke25 g
-
Äpfel rot, in dünnen Spalten800 g
-
brauner Zucker60 g
-
Zimt1 TL
-
Mandeln, gehobelt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
983 kJ /
235 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Heilig's Blechle!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Weihnachtskuchen Linzer Art
2 Std. 20 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min