Geräte und Zubehör
Käsekuchen mit Mohn
Zubereitung 30 Min
Gesamt 7 Std.
14 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Zucker120 g
-
Speisestärke120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Salz½ TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Eigelb (Kl. M)1
Mohnfüllung
-
Mohn90 g
-
Milch450 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Zucker75 g
-
Hartweizengrieß50 g
Quarkfüllung
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M), getrennt5
-
Zucker200 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt250 g
-
Magerquark800 g
-
Milch100 g
-
Mehl100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zitronenschale Bio, fein abgerieben1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
17 g
Brennwert
2254 kJ /
538 kcal
Fett
24 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min