Geräte und Zubehör
Butterkuchen mit Mohn
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std.
24 Stücke
Zutaten
Teig
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Milch300 g
-
Zucker80 g
-
Weizenmehl Type 550650 g
-
Eier (Kl. M), zimmerwarm2
-
Salz½ TL
-
Butter weich, in Stücken80 g
Belag
-
Mohn30 g
-
Zitronenschale Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)1 Streifen
-
Milch zimmerwarm50 g
-
Salz1 Prise
-
Zucker130 g
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
-
Mandeln, gehobelt75 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1165 kJ /
278 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buttermilchkuchen
50 min.
Käsekuchen
1h 30 min.
Birnen-Preiselbeer-Pie
3h 30 min.
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Streuseltaler
1h 45 min.
Danish Dream Cake
55 min.
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1h 30 min.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10 min.
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20 min.
Marzipan-Butterkuchen
3h
Käsekuchen mit Mohn
7h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30 min.