Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen

Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen

4.3 225 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    200 g
  • Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
    175 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    3
  • Mehl und etwas mehr zum Wenden der Pflaumen
    250 g
  • Mandelstifte
    130 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Quark
    150 g
  • Pflaumen halbiert, entsteint
    500 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stücke

Eiweiß 10 g
Brennwert 1697 kJ / 405 kcal
Fett 19 g
Ballaststoffe 3.5 g
Kohlenhydrate 47 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen