Geräte und Zubehör
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten220 g
-
Weinstein-Backpulver1 Msp.
-
Salz12 Prisen
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Eigelb (Kl. M)3
-
Räuchertofu in Stücken100 g
-
getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft30 g
-
Wirsing in Stücken150 g
-
Muskat2 Prisen
-
Porree in dünnen Ringen80 g
-
Weißweinessig2 EL
-
Olivenöl6 EL
-
Pfeffer4 Prisen
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln, festkochend klein, geschält (z.B. Bio-Linda)200 g
-
Eier (Kl. M)2
-
Sahne100 g
-
Crème fraîche90 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
17 g
Brennwert
3890 kJ /
929 kcal
Fett
70 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spargelquiche
1 Std. 10 Min
Frühlingstarte
1 Std. 40 Min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1 Std. 30 Min
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Möhrenquiche
1 Std. 30 Min
Grünkohl-Risotto
40 Min
Möhrenquiche mit Salbei
1 Std. 35 Min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1 Std. 40 Min
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1 Std. 45 Min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 Std. 20 Min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 Std. 20 Min