Geräte und Zubehör
Knusperspitze
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
Kochstück
-
Weizenkörner30 g
-
Roggenkörner30 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
Leinsamen25 g
-
Sesam20 g
-
Haferflocken40 g
-
Wasser300 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt und etwas mehr zum Bearbeiten und Bestreichen100 g
-
frische Hefe10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen340 g
-
10 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
-
Butter kalt10 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Sesam zum Bestreuen4 EL
-
grobes Salz (optional) zum Bestreuen1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
874 kJ /
209 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
3.9 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Speck-Käse-Stangerl
14 Std. 45 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Vollkornspitze
24 Std.
Vinschgerl
14 Std.
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min