Geräte und Zubehör
Roggenmischbrot ohne Hefe
Zubereitung 30 Min
Gesamt 16 Std. 45 Min
1 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser260 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)20 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960200 g
Quellstück
-
Brotbrösel (siehe Tipp)50 g
-
Wasser100 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten80 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700200 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
-
Salz (ca. 15 g)2 ½ TL
-
Kräuter-Brotgewürz (siehe Tipp)2 - 3 TL
-
Öl10 g
-
Fenchelsamen ganz2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
59 g
Brennwert
8705 kJ /
2210 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
37.8 g
Kohlenhydrate
424 g
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