Geräte und Zubehör
Kartoffel-Walnuss-Brot
Zubereitung 40 Min
Gesamt 15 Std. 40 Min
1 Stück
Zutaten
Brühstück
-
Roggenkörner40 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
Wasser110 g
Roggensauerteig
-
Wasser150 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig), siehe Tipp10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960110 g
Kartoffeln kochen
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, mehligkochend mit Schale (große Kartoffeln halbiert)180 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und mehr zum Bearbeiten300
-
Salz (7-9 g)1 ½ TL
-
Walnüsse, halbiert70 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
61 g
Brennwert
9282 kJ /
2283 kcal
Fett
50 g
Ballaststoffe
32.3 g
Kohlenhydrate
362 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15 Std. 45 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min