Geräte und Zubehör
Stachelbeer-Streuseltaler
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
10 Stück
Zutaten
-
Zucker200 g
-
Orangenschale, unbehandelt dünn abgeschält (à ca. 1 x 4 cm)2 Streifen
Hefeteig
-
Mandeln70 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Milch140 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Ei1
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Salz1 Prise
-
Stachelbeeren grün300 - 350 g
-
Speisestärke1 EL
-
brauner Zucker1 geh. EL
Streusel und Fertigstellung
-
Mehl220 g
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
2115 kJ /
505 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
4.1 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 3/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min