Geräte und Zubehör
Bergisches Urbrot
Zubereitung 20 Min
Gesamt 17 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Poolish
-
Wasser175 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkelmehl Type 630175 g
Hauptteig
-
Weizenkörner200 g
-
Wasser kalt175 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen120 g
-
Öl zum Einfetten
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
frische Hefe5 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
458 kJ /
110 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Oberländer
14 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.