Geräte und Zubehör
Tiroler Schinkenbrot
Zubereitung 35 Min
Gesamt 16 Std. 15 Min
16 Scheiben
Zutaten
Poolish
-
Wasser150 g
-
frische Hefe erbsengroß1 Stückchen
-
Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
Quellstück
-
Paniermehl60 g
-
Wasser90 g
Hauptteig
-
Buttermilch kalt270 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550450 g
-
Salz (10 g)2 ½ TL
-
Honig10 g
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Schinkenwürfel, roh (z. B. Tiroler Schinken)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
7 g
Brennwert
719 kJ /
172 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
1.9 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brotgenuss
13 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bierbrot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min
Ale Brötchen
1 Std. 40 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Doppelbocker aus dem Topf
3 Std.
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Zwiebelbrot für Fondue und Raclette
2 Std. 10 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min