Geräte und Zubehör
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
-
rote Chilischoten, frisch entkernt, halbiert2
-
Rosmarin abgezupft2 Zweige
-
Salbei abgezupft, ca. 20 Blätter4 Stängel
-
Knoblauchzehen2 - 3
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen2 Prisen
-
Zitronensaft2 EL
-
Olivenöl60 g
-
Putenschnitzel (à ca. 250 g), halbiert2
Beilagen
-
Wasser1200 g
-
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für je 0,5 l)2 Würfel
-
Reis250 g
-
Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi), in mundgerechten Stücken500 g
Sauce
-
100 g SchmandSahne100 g
-
Röstzwiebeln (Fertigprodukt)1 EL
-
Mehl (35 g)2 EL
-
Petersilie gehackt (frisch oder getrocknet)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
39 g
Brennwert
2191 kJ /
524 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
4.8 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach Lecker
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Einfach Lecker
63 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse und Curryreis
2 Std. 10 Min
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45 Min
Gemüsereis mit gefüllten Schnitzelchen
25 Min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 Std.
Putenschnitzel mit Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce
1 Std. 10 Min
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce
1 Std. 30 Min
Putenschnitzel süß-sauer
1 Std.
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Orangen-Pute mit Kartoffeln und Kohlrabi
40 Min
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 Min
Pute mit Rahmkartoffeln und Gemüsemix
40 Min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45 Min