Geräte und Zubehör
Omas Schokoladenobstkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 55 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt190 g
-
Backpulver1 gestr. TL
-
Eier (Größe M)5
-
Salz1 Prise
-
Kochschokolade in Stücken190 g
-
Butter in Stücken190 g
-
Zucker190 g
-
2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker1 Päckchen
-
Rum (optional)1 EL
-
Obst zum Belegen (entsteinte Kirschen, Marillen, Zwetschken, ...)1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
424 kJ /
101 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nom, nom, nom
77 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Ribiselschnitten
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min