Geräte und Zubehör
Polsterzipfl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
30 Stück
Zutaten
-
Ei (Größe M)1
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Magertopfen250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Salz1 Prise
-
400 g Marillenmarmelade, (1 Glas)Ribiselmarmelade (1 Glas)400 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
43 mg
Eiweiß
2 g
Brennwert
578 kJ /
138 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.5 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min