Poulet farci de Noël

Poulet farci de Noël

4.6 44 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
10 portions

Zutaten

La farce
  • 70 g d'huile d'olive
  • 100 g de pignons de pin
  • 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
  • ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de sel marin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 25 g de chapelure
  • 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
  • 1 poulet (1400 g env.), évidé
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
  • 300 g d'oignons coupés en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
  • 70 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 180 g de porto
  • 180 g de vin blanc sec
  • 200 g d'eau
  • 1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 portion

Eiweiß 9.8 g
Brennwert 1439 kJ / 344 kcal
Fett 26.4 g
Kohlenhydrate 16.9 g

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