Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
oder 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
oder 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln
1 godz. 10 min
Spaghetti Carbonara
35 min
Hirschpfeffer mit Knöpfli
74 godz. 20 min
Farfalle mit Spargeln, Speck und Safran
35 min
Coq au vin
2h
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 Std.
Griechischer Eintopf
45min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Glasiertes Schweinefleisch mit Vermicelli
1 Std. 20 Min
Gefüllte Peperoni mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.