Geräte und Zubehör
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert350 g
-
Schinkenspeck, gewürfelt100 g
-
Schweinelende500 - 600 g
-
Salz2 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Paprika, süß1 - 1 ½ TL
-
Speck mager, geräuchert (60-80 g)6 - 8 Scheiben
-
Sauerkraut, konserviert500 g
-
Lorbeerblatt (optional) getrocknet1
-
Wacholderbeeren (optional)3
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Stücken (3 cm)750 g
-
Olivenöl zum Braten3 EL
-
Milch140 g
-
Butter40 g
-
Muskatnuss2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
47 g
Brennwert
2467 kJ /
590 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
6.4 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Kochbuch
131 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2h 15min
Landbrot Backhausart
2h
Kabeljau mit Zitrusbutter
50min
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Bohneneintopf mit Fleischbällchen
45min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Rindfleischsuppe mit Markklösschen
2h
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10min
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1h 20min