Geräte und Zubehör
Badische Kartoffelsuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Speckwürfel50 g
-
Bauernbrot gewürfelt1 Scheibe
-
Sellerie in Stücken100 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken400 g
-
Porreestange in Ringen (3 mm)1
-
Wasser1000 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Muskat2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
699 kJ /
167 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
4.7 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kartoffeln satt
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwiebelkuchen
2 Std. 15 Min
Norddeutsche Pfannkuchen
45 Min
Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
26 Std.
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Kernige Kartoffelsuppe
35 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Pichelsteiner Eintopf
1 Std. 10 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1 Std. 45 Min