Geräte und Zubehör
Mostschaumsuppe
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Lauch in Stücken100 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken100 g
-
Karotten geschält, in Stücken100 g
-
Sellerie geschält, in Stücken100 g
-
Öl30 g
-
Speckwürfel50 g
-
Most400 g
-
Wasser600 g
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 - 5 TL
-
Gewürznelken2
-
Schlagobers125 g
-
Milch125 g
-
Schwarzbrot in Würfeln4 - 8 Scheiben
-
Butter60 - 90 g
-
Petersilie gehackt1 - 2 EL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1583 kJ /
378 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
3.8 g
gesättigte Fettsäuren
11.9 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Niederösterreich
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Leichte Käsesuppe
25 min
Kräuterschöberlsuppe
35 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 min
Almkäsesuppe
25 min