Geräte und Zubehör
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Zubereitung 35 Min
Gesamt 8 Std. 40 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Gelatineblätter in Stücken6
Zwetschkenröster
-
Zwetschken, frisch entkernt, in kleinen Stücken (2 cm)550 g
-
Wasser100 g
-
Rum (optional)20 g
-
Speisestärke in 4 EL Wasser aufgelöst2 EL
-
Zucker je nach Süße der Früchte20 - 40 g
-
Zitronenschale1 ½ TL
-
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Zwetschkenmousse
-
Zucker je nach Süße der Früchte70 - 120 g
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
Zitronenschale2 TL
-
Schlagobers, 36% Fett400 g
-
Wasser100 g
-
Zwetschken, frisch halbiert und entkernt500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
12 mg
Eiweiß
2 g
Brennwert
858 kJ /
205 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rote-Rüben-Salat aus dem Glas
2 Std.
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 Std. 45 Min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Italienische Tomatensauce
2 Std. 5 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Kirschenkompott
1 Std. 35 Min
Schöberl
20 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4 Std. 50 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 Std. 30 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Frittaten
30 Min