Geräte und Zubehör
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
Zubereitung 30 Min
Gesamt 35 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Öl20 g
-
Erdäpfel geschält, in Stücken550 g
-
Karotten in Stücken100 g
-
Zwiebeln in Stücken100 g
-
Lauch in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken60 - 80 g
-
Wasser600 g
-
Salz¾ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 - 2 Prisen
-
Majoran, getrocknet1 ¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Leberkäse200 g
-
Schlagobers200 g
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
522 mg
Eiweiß
11 g
Brennwert
1588 kJ /
379 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
4.8 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Leberkäse & Co
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Eachtlengsuppe
45 Min
Bröselknödel
40 Min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min