Geräte und Zubehör
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
Zubereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
4 Schraubgläser
Zutaten
-
Äpfel säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)1100 g
-
Zitrone unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Wasser400 g
-
Gelierzucker 2:1250 g
-
neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp1 TL
-
Zimtstange½
-
Sternanis2
-
Calvados (optional)30 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Natrium
8 mg
Eiweiß
1 g
Brennwert
1702 kJ /
407 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
102 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eat Green. Feel Good.
71 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weintrauben-Konfitüre
30 Min
Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre
25 Min
Pfirsich-Aprikosen-Konfitüre
25 Min
Kirschkonfitüre
25 Min
Brombeergelee
1 Std.
Zwetschgenmus
1 Std.
Kiba-Gelee
25 Min
Birnenkonfitüre
20 Min
Pflaumen-Orangen-Konfitüre
30 Min
Waldfrucht-Gelee
35 Min
Apfelgelee
5 Std. 30 Min
Quittengelee
12 Std.