Florentiner mit Mürbteig

Florentiner mit Mürbteig

4.6 116 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
70 Stück

Zutaten

Mürbteig
  • Zucker
    90 g
  • Weizenmehl, glatt
    250 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Butter kalt, in Stücken
    180 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Vanillezucker
    1 TL
Belag
  • Schlagobers
    60 g
  • Honig
    50 g
  • Zucker
    150 g
  • Butter
    50 g
  • Mandelblättchen
    150 - 200 g
Glasur und Fertigstellung
  • Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
    100 g
  • Butter in Stücken
    20 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 6 mg
Eiweiß 1 g
Brennwert 347 kJ / 83 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen