Geräte und Zubehör
Nusstorte mit Buttercreme
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 17 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Walnusshälften430 - 440 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken50 g
-
Zimt, gemahlen¾ TL
-
Maisstärke100 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Milch500 g
-
Zucker400 g
-
Eier (Größe M)10
-
Rum20 g
-
¼ TL Vanille, gemahlenVanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Butter etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Marmelade säuerlich (z. B. Marille oder Ribisel)2 - 4 EL
-
Kakaopulver, ungesüßt1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1891 kJ /
452 kcal
Fett
32 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Kugelige Mozarttorte
5 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min