Geräte und Zubehör
Mallorquinischer Mandelkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Eier getrennt4
-
Salz1 Prise
-
Mandeln200 g
-
Zucker150 g
-
Orange, unbehandelt Schale fein gerieben, Saft ausgepresst1
-
Backpulver1 geh. TL
-
Mehl70 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
75 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1292 kJ /
308 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
2.3 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Viva Mallorca!
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Mandelkuchen
1 Std. 20 Min
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2 Std.
Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Torta della nonna
2 Std. 10 Min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Schoko-Gâteau
1 Std.
Sizilianisches Mandelgebäck
30 Min
Christstollen-Cantuccini
2 Std. 30 Min