Zitronen-Wermuth-Vinaigrette mit Ofengemüse

Zitronen-Wermuth-Vinaigrette mit Ofengemüse

4.1 39 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Petersilie abgezupft
    1 Bund
  • Fenchel in Streifen (2 cm)
    550 g
  • Möhren in Streifen (1 x 4 cm)
    450 g
  • rote Paprika in Streifen (1 x 4 cm)
    3
  • Zwiebeln geachtelt
    150 g
  • Cherry-Tomaten
    300 g
  • Zucker
    150 g
  • Weißweinessig
    65 g
  • Noilly Prat
    70 g
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 Prisen
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    1 Prise
  • Olivenöl
    40 g
  • Wasser
    1000 g
  • Essig
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 80 mg
Eiweiß 1 g
Brennwert 702 kJ / 168 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 2.6 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen